365bet外围投注
您的位置:首页 >部门工作>教学管理处>详细内容

教学管理处

拒绝有偿补课 落实立德树人——扬子一中教育集团长城分校召开拒绝有偿补课专题会议

来源: 发布时间:2018-11-29 16:40 浏览次数: 【字体:


为切实做到教书育人,规范教师的从教行为,杜绝在职教师从事有偿家教行为,弘扬高尚师德,树立良好师风,20181128日,扬子一中教育集团长城分校组织全体教师召开拒绝有偿补课专题会议,要求每一位教师向学校做出拒绝有偿补课的承诺。

首先,党支部书记胡大洲组织全体教师学习了相关的文件法规,并教育广大在职教师认清拒绝有偿补课的意义和要求,严格遵守法律法规和文件规定,恪守职业道德,切勿存在侥幸心理。学校将通过学生、家长等社会力量进行监督,严格查处违规行为。接着,金慧敏老师代表全体教师发出倡议:拒绝有偿补课,做学生爱戴、家长喜欢、社会认可的好老师。随后,全体教师在团支部书记蔡子聪的带领下共同宣读了《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》。最后,副校长徐建权发表讲话。他希望全体教师要认清形势,自觉规范从教行为,严禁有偿补课,切实做到教书育人,为人师表,努力争做学生喜爱、人民满意的教师。全体教师郑重承诺:将自觉遵守《中小学教师职业道德规范》,不以任何形式利用业余时间举办或参与各种有偿辅导班;不强制、暗示、介绍学生参加有偿补课;努力提高课堂教学效率,认真上好每一堂课。同时,全体教师签订了《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》。

一直以来,我校都十分重视教师的师德师风建设。此次签订拒绝有偿补课承诺书,是一系列拒绝有偿补课的举措之一,进一步夯实了学校的师德教育,体现了学校在拒绝有偿家教执行力上的态度和决心。学校会持之以恒地把拒绝有偿补课活动开展下去,做到常抓不懈,建立治理工作长效机制,维护教师的良好形象。





打印正文