365bet外围投注
您的位置:首页 >部门工作>学生指导处>详细内容

学生指导处

扬子一中教育集团长城分校开展消防安全疏散演练活动

来源: 发布时间:2019-03-25 09:39 浏览次数: 【字体:


今年是第24个“全国中小学生安全教育日”。为切实开展好安全教育日主题教育活动,使学生在参与活动的过程中,树立安全意识,进一步强化学校安全管理,325上午扬子一中教育集团长城分校开展消防安全疏散演练活动

午第一节课,随着校园内警报声响起,学校每个楼层配备2名教师,班主任在班级队伍前,任课老师在班级队伍后,指挥学生安全有序撤离教学区,到教学楼旁篮球场集合。随后,各班班长清点人数,汇报班主任,班主任汇报给各年级负责人,各年级汇报人再汇报给总务处王云虎主任,全体师生全部安全疏散。紧接着王主任以真实的案例介绍了我国近年来火灾频繁发生的原因、带来的经济损失和人员伤亡,让全体师生深刻的体会到了火灾给大家财产及人身安全带来的严重危害。王主任指出,火灾发生时千万不要惊慌,保持冷静是成功逃离现场的关键,并强调消防安全重在预防,要增强消防安全意识,养成良好的生活习惯。同时,王主任还着重列举了自己身边发生的消防安全事故,以告诫同学们危险就在身边,防患于未然应时时牢记心间。安全教育结束后,王主任现场讲授了火灾事故的预防策略,发生火灾时的应急处理技巧以及正确使用消防器材的方法各班学生代表在教师的正确指导下,依次进行了实际的灭火演练行动。

此次消防安全演练活动的顺利完成,强化了全体师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。

(通讯员:陈昇伟  审核人:徐建权)


打印正文